Minggu, 5 Desember 2010 16:24 WIB Solo Share :

Keraton Surakarta Hadiningrat peringati Malam 1 Sura

Solo (Espos)--Keraton Surakarta Hadiningrat akan melaksanakan Upacara Peringatan Malam 1 Sura, Selasa (7/12) mulai pukul 19.00 WIB sampai selesai.

Pangageng Sasana Wilapa Keraton Surakarta Hadiningrat, Dra GKR Koes Murtiyah Wandansari MPd menyampaikan rangkaian acara Wilujengan Dhukutan, Hauldalem PB X, Salat Hajat dan Kirab Pusakadalem.

“Keraton Surakarta Hadiningrat tidak mengeluarkan undangan. Namun demikian, bagi masyarakat yang ingin hadir diperkenankan dengan mengikuti aturan ada yang berlaku,” ujar perempuan yang biasa disapa Gusti Mung pada rilis yang diterima Espos, Sabtu (4/12).

Adapun rute kegiatan tersebut adalah Keraton Surakarta-Gladag-Perempatan Telkom-Jl Kapten Mulyadi0Baturono-Perempatan Gemblegan-Perempatan Nonongan-Jl Slamet Riyadi-Gladag-kembali ke Keraton Surakarta.

nad/*

Lowongan Pekerjaan
QUALITY CONTROL, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Jokowi Raja Batak

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Sabtu (13/01/2018). Esai ini karya Advent Tarigan Tambun, inisiator Sinabung Karo Jazz 2017. Alamat e-mail penulis adalah atambun@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Saya bukan ahli budaya Batak. Dengan jujur saya harus mengatakan bahwa pengetahuan saya tentang budaya…