Rabu, 10 November 2010 11:43 WIB Klaten Share :

Hujan lebat, Sungai Ujung dan Dengkeng meluap

Klaten (Espos)–Hujan lebat yang mengguyur kawasan Klaten seharian, Selasa (9/10), mengakibatkan Sungai Dengkeng dan Sungai Ujung meluap hingga merendam ratusan rumah, ratusan hektare sawah di Kecamatan Wedi dan Cawas.

Pantauan Espos di sejumlah kawasan di Klaten, Rabu (10/11) hujan lebat itu juga mengakibatkan tebing di jalan Wedi-Bayat tepatnya di Desa Melikan longsor pada Selasa petang. Longsornya tebing itu sempat mengakibatkan jalannya lalu lintas terganggu. Selain menggenangi rumah dan area sawah, luapan Sungai Ujung juga menggenangi jalan Wedi-Bayat tepatnya di Desa Brangkal. Akibatnya, jalannya lalu lintas dialihkan ke jalan perkampungan setempat.

Sementara hujan lebat juga mengakibatkan debit air di Sungai Mlese meninggi hingga mengakibatkan tanggul jebol. Hingga Rabu pagi, sejumlah warga masih memperbaiki tanggul tersebut dengan timbunan pasir dan batu. “Agar longsor tanggul ini tidak semakin parah, kami menimbunnya dengan pasir dan bebatuan secara swadaya,” papar Sukarno, warga Desa Gombang, Cawas, Klaten.

mkd

lowongan pekerjaan
PD.BPR BANK BOYOLALI, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

GAGASAN
Daya Beli Menurun

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Selasa (17/10/2017). Esai ini karya Ginanjar Rahmawan, mahasiswa Program Doktor Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Universitas Sebelas Maret. Alamat e-mail penulis adalah Rahmawan@stiesurakarta.ac.id. Solopos.com, SOLO–Belakangan ini beberapa kawan saya yang…