Jumat, 3 September 2010 19:59 WIB News Share :

Boediono buka puasa bareng pimpinan media massa

Jakarta–Setelah berbuka puasa bersama ulama, Wakil Presiden Boediono mengadakan kegiatan serupa bersama para pimpinan media massa.

Acara digelar di Kediaman Dinas Wapres, Jl Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (3/9).

Buka bersama ini diikuti oleh 20-an pemimpin redaksi media cetak dan elektronik. Acara berlangsung di ruang tamu dengan gelaran karpet warna hijau dan merah.

Tampil dengan kemeja batik warna ungu, Wapres menyalami para pimred tersebut, yang sudah berkumpul lebih dahulu di ruangan. Wapres lalu tampak ngobrol sambil duduk bersila dan dikelilingi para undangan.

Sekitar pukul 17.30 WIB, acara dimulai dengan sambutan dari Boediono selaku tuan rumah. Tidak panjang ia berbicara, sekitar 3 menit. Lalu, Ulil Absar Abdala didaulat untuk memberikan ceramah.

“Jadi saya memang sengaja pilih generasi muda, bagaimana generasi muda ini memberi petuah kepada yang tua,” kata Boediono disambut tawa renyah hadirin.


dtc/tya

Lowongan Pekerjaan
SMP Muh Al-Kautsar, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Interdisiplin Ilmu ala Soedjatmoko

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (14/3/2018). Esai ini karya Rony K. Pratama, peneliti pendidikan literasi di Jogja. Alamat e-mail penulis adalah ronykamtis@gmail.com. Solopos.com, SOLO –– Soedjatmoko adalah individu yang mencintai ilmu pengetahuan. Pada 10 Januari lalu ia, bila…