Selasa, 31 Agustus 2010 18:03 WIB Boyolali Share :

Siswa MAN mulai safari Ramadan

Boyolali (Espos)–Para siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Boyolali dari program keagamaan, OSIS dan mahasiswa STAIN Surakarta, Senin (30/8), diberangkatkan mengikuti program Safari Ramadan di tiga desa.

Tiga desa tersebut yakni Desa Sudimoro, Teras; Desa Karangnongko, Mojosongo dan Desa Gumukreho, Banyudono. Kepala MAN 1 Boyolali Cholid Trenggono mengatakan kegiatan Safari Ramadan itu akan berlangsung hingga 2 September mendatang.

Kegiatan yang akan dilaksanakan, antara lain membantu pengelolaan taman pendidikan Alquran, diklat seni baca Alquran, pengukuran arah kiblat, pembagian zakat fitrah dan pengajian. “Kegiatan pengajian akbar akan dilaksanakan di Desa Karangnongko dan Sudimoro,” ujarnya kepada Espos, Selasa (31/8).

fid

lowongan kerja
lowongan kerja Penerbit Ziyad, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

senin 5 juni

Kolom

GAGASAN
Ramadan di Bumi Pancasila

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (7/6/2017). Esai ini karya M. Zainal Anwar, dosen di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Alamat e-mail penulis adalah zainalanwar@gmail.com Solopos.com, SOLO–Di bawah ideologi Pancasila, menjalani puasa Ramadan di Indonesia menyajikan kemewahan luar…