Jumat, 27 Agustus 2010 14:17 WIB News Share :

Kemlu
Hubungan RI dan Malaysia tetap baik

Jakarta--Meski hubungan Indonesia dan Malaysia memanas, Kementerian Luar Negeri mamastikan hubungan kedua negara itu tetap baik.

Komunikasi juga masih terjalin antara pemerintah Indonesia dan Malaysia.

“Saya pastikan kita terus melakukan komunikasi dengan Malaysia. Hubungan komunikasi kita pun cukup baik,” kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Teuku Faizasyah.

Faizasyah mengatakan ini dalam press briefing, di Kantor Kemlu di Jl Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat (27/8).

Menurut dia, Kemlu RI dan Malaysia juga masih melakukan kontak secara intens.

“Kemlu kedua negara masih intens berkomunikasi, begitu juga dengan hubungan kedua negara,” jelas dia.

Faizasyah memandang travel advisory yang diwacanakan di Negeri Jiran itu hanya sebagai peringatan agar warga mereka lebih berhati-hati. Dia menilai hal bukanlah melancarkan ancaman kepada Indonesia.

“Kemarin ada insiden pelemparan tinja dan ada isu kelompok tertentu akan melakukan sweeping WN Malaysia di Indonesia. Pemerintah Malaysia tentunya khawatir keselamatan warganya, kita membacanya seperti itu,” katanya.

dtc/nad

lowongan pekerjaan
Perusahaan Outsourcing PLN, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Bersama Rakyat Awasi Pemilu

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Jumat (05/01/2018). Esai ini karya Ahmad Halim, Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kota Administrasi Jakarta Utara. Alamat e-mail penulis adalah ah181084@gmail.com Solopos.com, SOLO–Pemberlakuan UU No. 7/2017 tentang Pemilihan Umum (gabungan UU No. 8/2012, UU…