Jumat, 27 Agustus 2010 13:24 WIB News Share :

DPR ancam panggil Dubes Malaysia

Jakarta–Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso mendesak Menlu Indonesia memanggil Dubes Malaysia¬† Dato Syed Manshe Afdzaruddin Syed Hassan.

Pemanggilan ini guna menjelaskan statemen Menlu Malaysia tentang travel advisory yang akan dirilis jika diperlukan. “Saya meminta Menlu kita memanggil Dubes Malaysia,” kata Priyo di gedung DPR, Senayan, Jumat (27/8).

Jika Menlu enggan memanggilnya, maka DPR akan turun tangan. “Kalau tidak dipanggil, kami akan memanggil ke DPR,” ujar politisi Golkar ini. Menurut Priyo, pernyataan Menlu Malaysia tentang travel advisory itu sangat bernuansa provokasi.

Menteri Luar Negeri Malaysia Datuk Seri Anifah menyatakan, Malaysia hilang kesabaran terkait aksi demonstrasi yang tertuju ke kedutaannya di Jakarta. “Kami akan memantau situasi. Jika perlu, kami akan mengeluarkan sebuah travel advisory,” kata Anifah pada Rabu 26 Agustus lalu.

dtc/ tiw

lowongan kerja
lowongan kerja SOLOPOS, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Jaminan Produk Halal

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Jumat (21/7/2017). Esai ini karya Muhammad Qomar, alumnus Program Master of Public Administration University of Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia. Alamat e-mail penulis adalah qomarmoehammad@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Beberapa waktu lalu beredar mi instan impor yang mengandung…