Jumat, 27 Agustus 2010 11:10 WIB News Share :

14 Jam penumpang Darma Rucita terombang-ambing

Banyuwangi–Sebuah Kapal Motor (KM) Darma Rucita kandas di Tanjung Goa, Bali. Kapal yang berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi ini membawa 138 penumpang.

Lokasi kapal kandas berjarak 2 mil dari Gilimanuk dan 6-8 mil dari Ketapang, Banyuwangi. Kapal kandas pada pukul 17.45 WIB, Kamis (26/8).

Diduga, kapal kandas karena faktor cuaca. Saat itu air surut namun arus kuat dan menyeret kapal. Kapal bersama penumpang terombang-ambing di laut selama 14 jam.

Berbagai upaya sebenarnya terus dilakukan oleh Syahbandar Pelabuhan Ketapang. Namun karena arus kuat dan banyak karang di lokasi kapal kandas menyulitkan regu penolong untuk mengevakuasi para penumpang.

Mansor dari Gapasdap (Gabungan Pengusaha Angkutan Sungai, Darat dan Penyeberangan) mengatakan kapal itu layak jalan. Dua hari sebelum kejadian kapal diperbaiki.

“kondisinya sangat layak tapi karena kondisi cuaca membuat kapal terseret arus dan kandas,” ungkapnya, Jumat (27/8).

dtc/ tiw

lowongan pekerjaan
PT. Astra International Tbk-isuzu, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Visi Pedagogis Daoed Joesoef

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Sabtu (27/01/2018). Esai ini karya M. Fauzi Sukri, penulis buku Guru dan Berguru (2015) dan Pembaca Serakah (2017). Alamat e-mail penulis adalah fauzi_sukri@yahoo.co.id. Solopos.com, SOLO–Indonesia, khususnya dunia pendidikan, kehilangan sosok pemikir pedagogis tangguh yang…