16sbybatik
Senin, 16 Agustus 2010 14:54 WIB News Share :

SBY diminta siagakan TNI

Jakarta--Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diminta untuk menyiagakan Tentara Nasional Indonesia (TNI) di sepanjang perbatasan RI-Malaysia setelah insiden penangkapan 3 petugas Dinas Kelautan dan Perikanan.

Insiden ini jangan sampai terulang lagi.

“Presiden selaku panglima tertinggi harus mengerahkan armada,” ujar Ketua Umum Forum Studi Aksi Demokrasi Faisal Riza Rahmat, dalam jumpa pers di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Senin (16/8).

Faisal menilai patroli pengawasan perbatasan atau patroli pencurian ikan yang dilakukan oleh KKP atau kepolisian tanpa dipersenjatai, hanya sia-sia. Patroli laut tanpa kekuatan bersenjata malah membuat aparat penegak hukum RI dilecehkan Malaysia.

“Coba kalau TNI AL atau Marinir yang menjaga,” terang dia.

Menurut Faisal, kedaulatan RI adalah harga mati. Jelas sekali insiden penangkapan nelayan dan petugas KKP ini adalah rekayasa Malaysia untuk melecehkan kedaulatan RI.

“Kalau begini terus, jangan salahkan kalau nanti rakyat Indonesia melakukan sweeping pada orang Malaysia,” tutupnya.

dtc/nad

SMK MUHAMMADIYAH 04 BOYOLALI, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Seni Rupa Solo dan Melindurisme

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Sabtu (5/8/2017). Esai ini karya Halim H.D., seorang networker kebudayaan yang tinggal di Solo. Alamat e-mail penulis adalah halimhade@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Cara paling gampang untuk mengingat, apalagi dalam bentang sejarah, lihat saja jejak yang besar….