Senin, 16 Agustus 2010 09:24 WIB News Share :

Pimpin Sertijab, Kapolri tampak sehat

Jakarta--Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri (BHD) tampak di Mabes Polri dan memimpin serah terima jabatan (Sertijab) tujuh  perwira tinggi (Pati) Polri. Setelah 3 hari ‘menghilang’ BHD tampak sehat dan mengumbar senyum dan tawa usai acara.

Sertijab dilakukan di ruang rapat utama (Rupatama) Mabes Polri, Jalan Trunojoyo 1, Jakarta Selatan, sejak pukul 08.00 WIB, Senin (16/8). Sejumlah petinggi Polri menghadiri kegiatan ini seperti Kabareskrim Komjen Ito Sumardi.

Dibandingkan dengan jadwal sertijab Jumat 13 Agustus lalu, jumlah perwira yang mengikuti sertijab hari ini bertambah yaitu dari lima menjadi tujuh perwira. Mereka adalah:

1. Deputi Operasi Kapolri dari Irjen S Wenas kepada Irjen Soenarko
2. Kadivhumas Polri dari Irjen Edward Aritonang kepada Brigjen Iskandar Hasan
3. Kadivbinkum dari Irjen Badrodin Haiti kepada Brigjen Muji Waluyo
4. Kadivtelematika dari Irjen Yudi Sus Hariyanto kepada Brigjen Robert Aritonang
5. Delog Mabes Polri dari Irjen Joko Sardono kepada Irjen Yudi Sus Hariyanto.
6. Koordinator Staf Ahli dari Irjen Andi Chaeruddin kepada Irjen Adang Rochjana.
7. Kepala Pusat Keuangan dari Irjen Nawoto Laksono kepada Kombes Tjahyo Erdadi.

Usai sertijab, BHD beserta istri memberi selamat kepada pejabat baru. BHD mengumbar senyum dan tawa kepada para tamu. Dia tampak sehat setelah dinyatakan sakit “semacam flu” sejak usai sahur Jumat 13 Agustus. BHD menjadi misteri karena Divisi Humas Polri menyangkal BHD sakit dan bersikukuh BHD sedang tugas luar bersama Wakapolri.

dtc/rif

Lowongan Pekerjaan
SMP Muh Al-Kautsar, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Hidup (Macet) 1.000 Tahun Lagi

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (19/3/2018). Esai ini karya Sukma Larastiti, Direktur Eksekutif Leskap dan pernah bekerja sebagai konsultan transportasi untuk program transportasi yang berkelanjutan. Alamat e-mail penulis adalah surel.sukma@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Jika Chairil Anwar, dalam puisi berjudul Aku,…