16istribaasyirdalam
Senin, 16 Agustus 2010 18:58 WIB News Share :

Istri Ba'asyir mengaku masih trauma

Jakarta–Wajah lelah masih tampak pada istri Abu Bakar Ba’asyri, Aisyah Baraja. Perempuan paruh baya ini selain baru tiba dari Solo, juga masih menyimpan trauma insiden penangkapan suaminya Senin (9/8) lalu.

“Masih (trauma) sekali melihat seperti itu. Saya ngeri sekali,” ujar Aisyah, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (16/8).

Aisyah mengatakan saat bertemu tadi, Ba’asyir berpesan agar dirinya dan keluarganya bersabar. Lebih lanjut Aisyah menjelaskan, sakit maag Ba’asyir juga telah pulih.

“Bapak sudah pulih dari (sakit) maag, alhamdulilah. Semoga yang ditakdirkan Allah baik untuk kita semua,” kata Aisyah.

Sementara itu, putra Ba’asyir, Abdurochim menambahkan, kondisi kaki Ba’asyir yang sempat sakit kini juga telah membaik. Keluarga juga meminta agar Ba’asyir diberikan tempat untuk tidur yang layak setelah mengalami kesulitan tidur ketika harus tidur di tempat tidur.

“Sekarang dia tidur di tikar. Hari ini selnya sudah dipasang kipas, cuma kelihatannya masih lembab. Kita minta kalau bisa dicarikan tempat yang lebih bagus. Beliau Tarawih pukul satu sampai pukul tiga malam, sebelas rakaat,” tukas pria yang akrab disapa Iim ini.

dtc/nad

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Industri Kreatif dan Daya Saing Bangsa

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (28/6/2017). Esai ini karya Indra Tranggono, seorang pengamat budaya yang tinggal di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Alamat e-mail penulis adalah indra.tranggono23@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Industri kreatif bangsa Indonesia terus bergerak menjadi kekuatan budaya yang mampu…