Minggu, 15 Agustus 2010 11:18 WIB News Share :

Jafar Hafsah gantikan Anas sebagai Ketua FPD DPR

Jakarta–Rapat terbatas Partai Demokrat menetapkan Muhammad Jafar Hafsah menjadi Ketua FPD DPR menggantikan Anas Urbaningrum yang terpilih menjadi Ketum PD. Jafar mengalahkan calon kuat lain seperti Taufik Effendi dan Hayono Isman.

“Diputuskan dalam rapat terbatas pimpinan DPP PD, Jafar Hafsah terpilih menjadi Ketua FPD,” ujar Wakil Ketua Umum PD, Max Sopacua, Minggu (15/8/2010).

Max menyampaikan, Presiden SBY langsung memberikan persetujuan saat Wakil Dewan Pembina PD Marzuki Alie bersama Anas mengajukan Jafar Hafsah. Max menilai keputusan ini sebagai keputusan terbaik. “Semua pihak happy dan menerima keputusan ini,” terang Max.

Jafar Hafsah yang bertugas di Komisi IV DPR akan efektif bertugas menjadi Ketua FPD DPR esok Senin (16/8) bersamaan pembukaan masa sidang DPR.

dtc/ tiw

lowongan kerja
lowongan kerja SOLOPOS, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Membumikan Politik Profetik

Gagasan ini dimuat Solopos edisi Senin (17/7/2017). Esai ini karya Sholahuddin, Manajer Penelitian dan Pengembangan Harian Solopos. Alamat e-mail penulis adalah sholahuddin@solopos.co.id.  Solopos.com, SOLO–Saya tidak bermaksud berutopia bila dalam esai ini mewacanakan kembali politik profetik. Dalam ranah wacana, politik profetik…