Jumat, 13 Agustus 2010 09:59 WIB News Share :

Kapolri dipanggil SBY, Sertijab 5 pejabat Polri ditunda

Jakarta–Acara serah terima jabatan 5 pejabat Mabes Polri ditunda. Sebabnya, Kapolri selaku inspektur upacara mendadak dipanggil Presiden.

“Kapolri dan Wakapolri sedang tugas luar,” ujar Kadivhumas Mabes Polri Irjen Edward Aritonang di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Jumat (13/8).

Sedianya, acara sertijab akan dilakukan pada pukul 08.00 WIB di gedung Rupatama Mabes Polri. Informasi yang beredar, Kapolri dan Wakapolri dipanggil Presiden SBY tadi pagi.

Berdasarkan Keputusan Kapolri nomor : KEP/479/VIII/2010 tanggal 5 Agustus 2010. Ada 556 perwira tinggi dan menengah yang dimutasi. Dari jumlah itu ada 5 pejabat Mabes Polri  dan 9 Kapolda yang diganti. Berikut nama-nama pejabat Mabes Polri yang diganti:

1. Deputi Operasi Kapolri dari Irjen S Wenas kepada Irjen Soenarko
2. Kadivhumas Polri dari Irjen Edward Aritonang kepada Brigjen Iskandar Hasan
3. Kadivbinkum dari Irjen Badrodin Haiti kepada Brigjen Muji Waluyo
4. Kadivtelematika dari Irjen Yudi Sus Hariyanto kepada Brigjen Robert Aritonang
5. Delog Mabes Polri dari Irjen Joko Sardono kepada Irjen Uid Sus Hariyanto.

dtc/rif

lowongan pekerjaan
CV. Bima Polyplast, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Defosilisasi Ilmu ala Ben Anderson

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Selasa (20/3/2018). Esai ini karya A. Windarto, peneliti di Lembaga Studi Realino Sanata Dharma Yogyakarta. Alamat e-mail penulis adalah winddarto@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Esai berjudul Interdisiplin Ilmu ala Soedjatmoko yang ditulis Rony K. Pratama  di Solopos…