Kamis, 12 Agustus 2010 15:59 WIB Sragen Share :

20 KK akan terima santunan

Sragen (Espos)–Sedikitnya 20-an kepala keluarga (KK) di Kecamatan Tanon yang termasuk keluarga kurang mampu bakal menerima santunan dari pihak pemerintah kecamatan dan pihak swasta dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Indonesia.

Selain kurang mampu dalam hal ekonomi, keluarga tersebut memiliki anak berprestasi.

Camat Tanon, Sutrisno, saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (12/8) mengatakan pemberian santunan itu ditujukan untuk memberi kesadaran pada masyarakat untuk saling membantu dan menolong antar sesama. Disamping mengambil momen peringatan HUT Indonesia, kegiatan pemberian santunan juga sesuai dengan makna bulan Ramadan.

“Momennya tepat sekali, peringatan kemerdekaan di bulan puasa memang seharusnya seperti ini. Saling berbagi dan memberi. Dana santunan terkumpul dari beberapa pihak, termasuk pihak swasta, yang peduli. Rencananya santunan akan kami serahkan tepat pada HUT kemerdekaan, tanggal 17 Agustus, seusai upacara penurunan bendera,” ujar Sutrisno.

tsa

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Pendidikan yang Memerdekakan

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (21/8/2017). Esai ini karya Mohamad Ali, Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta dan pengasuh Perguruan Muhammadiyah Kota Barat, Solo. Alamat e-mail penulis adalah ma122@ums.ac.id. Solopos.com, SOLO–Memasuki umur 72 tahun kemerdekaan…