Selasa, 10 Agustus 2010 11:58 WIB News Share :

Habib Rizieq & Sekjen FUI jenguk Ba'asyir

Jakarta–Amir Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT) Abu Bakar Ba’asyir mulai didatangi para tamu. Pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dan Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath mengunjunginya.

Habib Rizieq datang didampingi Ketua Nahi Munkar FPI Munarman dan Al Khaththath. Rombongan tiba di Gedung Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (10/8) sekitar pukul 11.35 WIB.

“Saya mau nengok dan mempertanyakan proses penangkapan kemarin. Kita mau lihat dulu nanti,” kata Rizieq yang membawa tongkat ini.

Rizieq tidak habis pikir Ba’asyir ditangkap Densus 88 di Banjar, Jawa Barat, pada 9 Agustus 2010 kemarin. “Beliau ustadz istiqomah, lugu dan akhlaknya baik kok tiba-tiba ditahan,” cetus Rizieq yang bergegas masuk ke dalam gedung Bareskrim.

dtc/rif

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Pendidikan yang Memerdekakan

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (21/8/2017). Esai ini karya Mohamad Ali, Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta dan pengasuh Perguruan Muhammadiyah Kota Barat, Solo. Alamat e-mail penulis adalah ma122@ums.ac.id. Solopos.com, SOLO–Memasuki umur 72 tahun kemerdekaan…