baasyir1
Selasa, 10 Agustus 2010 11:21 WIB News Share :

Ba'asyir hanya mau beri keterangan di persidangan

Jakarta–Amir Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT) Abu Bakar Ba’asyir menolak menjawab segala pertanyaan penyidik Mabes Polri terkait dugaan kasus terorisme di Aceh. Ba’asyir hanya akan memberikan keterangan di persidangan.

“Ustadz meminta untuk memberikan keterangan di persidangan,” kata Koordinator Tim Pengacara Muslim, Achmad Michdan, Selasa (10/8).

Dikatakan dia, Ba’asyir menolak semua tuduhan yang dialamatkan kepadanya, termasuk merestui dan mendanai aksi kelompok teroris di Aceh.

“Tuduhan Ustadz mendanai aksi terorisme itu kan berasal dari tersangka yang memberikan keterangannya di bawah tekanan. Jadi, kita ragukan kesaksian itu,” ujar Michdan.

Ba’asyir menolak menjawab 41 pertanyaan yang diberikan oleh penyidik. Namun, Polri tetap akan melanjutkan proses hukumnya. Ba’asyir diduga memiliki peran besar dalam aksi kelompok teroris di Aceh. Ia juga merencanakan peledakan dan ingin mengganti negara.

dtc/rif

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Pasang Naik Pendidikan Islam

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (19/6/2017). Esai ini karya Mohamad Ali, pengasuh Perguruan Muhammadiyah Kota Barat, Solo, dan pengajar di Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surakarta. Alamat email penulis adalah ma122@ums.ac.id. Solopos.com, SOLO¬†— Pengumuman hasil Ujian Nasional (UN) SMP…