Minggu, 8 Agustus 2010 11:14 WIB News Share :

Penggerebekan teroris, Fahri dikenal ramah

Bandung–Warga di Jalan Sukaluyu RT 02 RW 12 Kelurahan Pasir Biru Kecamatan Cibiru Kota Bandung, mengenal sosok Fahri Tandjung alias Hilmi, salah satu terduga teroris, sebagai pria yang ramah terhadap anak-anak di lingkungan tersebut.

Fahri sering memberikan makanan ringan kepada anak-anak di perumahan tersebut. “Dia sama anak-anak selalu kasih snack dan permen. Anak-anak selalu seneng dan Fahri balas senyum,” kata salah seorang warga yang bermukim tak jauh dari kontrakan Fahri Cs, Romadi ,40, saat ditemui, Minggu (8/8).

Romadi menuturkan, Fahri selalu terlihat ke luar kontrakan untuk beberapa hari. Saat kembali ke tempat tinggalnya itu, anak-anak di lingkungan tersebut selalu menyapa Fahri. “Anak-anak kalau lihat di datang selalu nyapa,” tuturnya.

Senada dengan Romadi, Bawono hadiu Prayitno ,32, menuturkan, Fahri dikenal ramah dan murah senyum di lingkungan sekitar.

“Dia suka kasih makanan ringan dan permen ke anak-anak di sini,” kata Bawono yang tinggal tepat bersebelahan dengan kontrakan Fahri.

Fahri ditangkap di rumah kontrakannya bersama dengan Hamzah, Sabtu (7/8) kemarin. Dihari yang sama, ada 2 orang diduga teroris yang ditangkap di Subang, 1 orang di Padalarang dan 1 orang di Cileunyi. Total polisi berhasi membekuk 5 orang terduga teroris di wilayah Jabar.

dtc/ tiw

lowongan kerja
lowongan kerja YAYASAN AL-ABIDIN, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

senin 5 juni

Kolom

GAGASAN
Ketahanan Psikologis Mencegah Pelajar Bunuh Diri

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (5/6/2017). Esai ini ditulis Ahmad Saifuddin, dosen di Institut Agama Islam Negeri Surakarta dan Sekretaris Lakpesdam PCNU Kabupaten Klaten. Alamat e-mail penulis adalah ahmad_saifuddin48@yahoo.com Solopos.com, SOLO–Pada Sabtu (3/6/2017) saya terkejut ketika membaca Harian…