Senin, 2 Agustus 2010 17:01 WIB Boyolali Share :

Empat kecamatan akan terima bantuan bibit pepaya

Boyolali (Espos)–Pemkab Boyolali melalui Dinas Pertanian Perkebunan dan Kehutanan (Dispertanbunhut) Boyolali akan menyalurkan bantuan bibit pepaya sebanyak 120.000 batang bibit kepada kelompok petani di empat kecamatan, yakni Mojosongo, Teras, Boyolali dan Ampel.

Kepala Dispertanbunhut Boyolali, Juwaris mengatakan pemberian bantuan bibit pepaya itu berasal dari revitalisasi pertanian perikanan dan kehutanan (RPPK) sebanyak 45.000 bibir dari Dinas Pertanian sebanyak 50.000 serta bantuan 4 paket masing-masing 25.000 bibit serta bantuan swadaya masyarakat Karangnongko, Kecamatan Mojosongo sebanyak 30.000 bibit. “Harapannya dengan adanya bantuan itu, petani kembali menanam pepaya setelah sebelumnya terserang hama putih,” ujarnya kepada wartawan, Senin (2/8).

Ditambahkannya, pemberian itu direncanakan akan dilaksanakan pertengahan Agustus mendatang. Dengan pemberian bantuan bibit pepaya, jelasnya, para petani papaya di Boyolali bisa berdaya saing sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat.

fid

Harian Umum SOLOPOS, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply

Kolom

GAGASAN
Jangka Kamardikan

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Selasa (15/8/2017), karya Bandung Mawardi dari Bilik Literasi. Alamat e-mail bandungmawardi@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Setahun setelah peristiwa bersejarah, proklamasi kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945, terbit buku berjudul Djangka Djajabaja Sempoerna dengan Peristiwa Indonesia Merdeka garapan…