Jumat, 16 Juli 2010 11:58 WIB News Share :

Diduga gelapkan uang, Adjie Notonegoro ditahan

Jakarta–Perancang busana ternama, Adjie Notonegoro, dijebloskan ke Rutan Cipinang. Adjie diduga memakai uang hasil penjualan berlian milik Mervin senilai Rp 960 juta.

“Dia sudah ditahan kemarin (Kamis, 15/7-red). Diperiksa sejak kemarin. Setelah dinyatakan lengkap berkasnya langsung ditahan oleh kami,” kata Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Yusuf, Jumat (16/7).

Yusuf mengatakan, Adjie dilaporkan oleh Mervin sejak tahun 2008. Kasus yang melilitnya ini kemudian ditangani oleh Polres Jakarta Selatan.

Adjie dikenai pasal 372 KUHP tentang penggelapan. Adjie diduga menerima titipan berlian senilai Rp 3,1 miliar dari Mervin. Berlian itu dititipkan untuk dijual. Setelah berlian itu laku terjual, Adjie diduga memakai uang hasil penjualan berlian senilai Rp 960 juta untuk kepentingan pribadinya.

“Berkasnya setelah diperiksa oleh Polres Jakarta Selatan dan dilimpahkan ke kami, kami nyatakan lengkap, segera kami lakukan penahanan di Rutan Cipinang,” ujar Yusuf.

dtc/ tiw

lowongan peekrjaan
PT. Integra Karya Sentosa, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

GAGASAN
Wacana Lama Densus Antikorupsi

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Jumat (20/10/2017. Esai ini karya Hafid Zakariya, Ketua Program Studi Ilmu Hukum di Universita Islam Batik (Uniba) Solo. Alamat e-mail penulis adalah hafidzakariya@gmail.com. Solopos.com, SOLO — Rencana pembentukan Detasemen Khusus Antikorupsi yang digulirkan kembali oleh…