Jumat, 2 Juli 2010 11:33 WIB Issue Share :

Jenazah bintang Winter Sonata dikremasi

Seoul— Bintang Winter Sonata, Park Yong-ha, tewas gantung diri di rumahnya. Setelah keluarga menolak dilakukan otopsi, jenazah Park dikremasi Jumat (2/7) ini.

Dilansir Allkpop, Jumat (2/7) upacara pelepasan jenazah Park sudah dimulai sejak pukul 06.00 tadi. Upacara dilakukan di Rumah Sakit St. Mary, Seoul, Korea. Ratusan orang mendatangi rumah sakit tersebut, mulai dari keluarga sampai penggemar.

Salah satu dari ratusan orang itu adalah ayah Park yang tengah menderita kanker. Ketika upacara dimulai, sang ayah tampak tidak kuasa menahan sedih. Dia meratapi meninggalnya aktor 32 tahun itu. Ratapan ayah Park tersebut membuat suasana semakin memilukan.

Dalam upacara itu, tampak juga sahabat karib almarhum Park, aktor So Ji Sub. Sejak Park diketahui tewas bunuh diri dan disemayamkan di Rumah Sakit St. Mary, So Ji Sub tidak pernah meninggalkan rumah sakit tersebut. Saat upacara pelepasan jenazah itu pun tampak So Ji Sub terus memegangi foto Park.

Dari Rumah Sakit St. Mary, Seoul, jenazah Park yang ada di dalam peti berwarna putih, dibawa ke tempat kremasi di kawasan Seongnam, Korea Selatan. Setelah dikremasi, abu jenazah Park akan dikuburkan di Bundang Memorial Park, Propinsi Gyeonggi, Korea Selatan.

dtc/ tiw

lowongan pekerjaan
Kepala Produksi, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

GAGASAN
Eropa pun Galau Ihwal Media Sosial

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (16/10/2017). Esai ini karya Ahmad Djauhar, Ketua Dewan Redaksi Harian Solopos dan Wakil Ketua Dewan Pers. Alamat e-mail penulis adalah djauhar@bisnis.com. Solopos.com, SOLO — Kegalauan ihwal media sosial kini melanda hampir seluruh negara di…