Jumat, 2 Juli 2010 16:59 WIB Boyolali Share :

Balai Metrologi jemput bola tera ulang alat ukur

Boyolali (Espos)–Balai Metrologi wilayah Surakarta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jateng menggelar sidang tera ulang bagi seluruh alat ukur di wilayah Kabupaten Boyolali. Kegiatan tersebut digelar sejak awal Mei lalu hingga awal Juli.

Pimpinan sidang tera ulang, Putut Sri Budoyo mengatakan kegiatan tera ulang itu dilakukan setahun sekali. Untuk tahun ini, jelas Putut di Boyolali digelar sejak 11 Mei lalu hingga 2 Juli. “Kegiatan itu berlangsung di 28 tempat di 19 kecamatan yang ada di Boyolali,” ujarnya kepada Espos di sela-sela tera ulang di halaman kantor Kecamatan Boyolali Kota, Jumat (2/7).

Putut menambahkan sebagian besar lokasi kegiatan tera ulang tersebut berada di pasar-pasar yang ada di Boyolali. Dipilihnya sejumlah pasar itu untuk memberikan kemudahan bagi pedagang yang menggunakan alat ukur timbangan melakukan tera ulang. Barang yang ditera ulang itu, jelas Putut, tidak hanya alat timbang, tetapi juga alat ukur baik yang manual maupun digital.

fid

lowongan pekerjaan
PT. Jaya Sempurna Sakti, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

AGENDA PRESIDEN
Datangi Undip, Jokowi Gagas Jurusan Ekonomi Digital

Agenda Presiden Joko Widodo (Jokowi) kali ini memberikan pidato di perayaan Dies Natalis ke-60 Undip. Solopos.com, SEMARANG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Universitas Diponegoro (Undip) melakukan inovasi pendidikan guna memenuhi kebutuhan menghadapi perubahan zaman di era digital seperti saat…