Pendaftaran online SNMPTN UNS diperpanjang

Solo (Espos)–Panitia Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Universitas Sebelas Maret (UNS) menyampaikan pendaftaran gelombang pertama dapat melakukan registrasi secara online hingga tanggal 3 Juni hingga pukul 18:00 WIB mendatang.

Ketua SNMPTN Lokal 44 UNS, Prof Dr Ravik Karsidi MS mengatakan berdasarkan surat pemberitahuan No: 053/SNMPTN/2010 tanggal 31 Mei, pendaftaran SNMPTN gelombang pertama untuk pembelian pin ke Bank Mandiri telah ditutup pada pukul 16.00 WIB.

Namun demikian, pendaftaran secara online di web SNMPTN dapat diperpanjang hingga Kamis, 3 Juni. “Jadi bagi pendaftar yang telah mendapatkan pin tetap dapat melakukan registrasi di web kami,” jelas dia ketika dihubungi Espos, Senin (31/5) sore.

Dia mengatakan, untuk pendaftaran kedua yakni pada tanggal 7-11 Juni mendatang, pendaftar dapat melakukan pembelian pin sebelum melakukan proses registrasi di web SNMPTN UNS. Sementara penutupan untuk pendaftaran gelombang dua secara online tersebut akan dilakukan pada tanggal 12 Juni pada pukul 18:00 WIB.

Pelayanan gelombang kedua tersebut, sambung dia, untuk melayani bagi siswa yang sebelumnya mengikuti UN ulangan. “Kami masih membuka gelombang kedua untuk siswa yang belum lulus pada UN utama,” jelas dia.

Lebih lanjut, dikatakannya, berdasarkan rekap pendataan jumlah pendaftar SNMPTN hingga 31 Mei lalu, ada sedikitnya 16.221 peserta. Secara rinci jumlah peserta dari jurusan IPA 4.352 pendaftar, IPS 7.897 pendaftar dan pilihan campuran 3.972 peserta. “Ada 16.221 pendaftar yang telah masuk data base panitian SNMPTN UNS,” jelas dia.

das?

Lowongan Kerja
Dicari Sales PT. Ciwipaint Global Indonesia, informasi selengkapnya

KLIK DISINI

Editor: | dalam: Pendidikan |

32 Komentar pada “Pendaftaran online SNMPTN UNS diperpanjang”

  1. DESI TRI RAHAYU
    1 Juni 2010 pukul 12:22

    Pendaftaran ONline mempermudah saya N yg laen mndaftar kuliah

  2. priskil massie
    1 Juni 2010 pukul 13:51

    mengapa setiap kali saya mendaftar SNMPTN di layanan pendaftaran online,,saya sdh login pin saya, tetapi jaringan internetnya langsung mati.setiap saya mau masuk lagi sudah tidak bisa,,,,mengapa begitu??????

  3. olis
    4 Juni 2010 pukul 10:12

    pendaftaran snmptn uns gelombang 2 khusus untuk anak yang ikut UN ulangan??
    kalau bukan bagaimana?
    jadi anak itu lulus UN pertama, tapi dia belum mendaftar snmptn yang gelombang pertama
    apa diijinkan ikut daftar yang gelombang 2?
    tolong dijawab

  4. 4 Juni 2010 pukul 20:24

    kalau pada gelombang pertama sudah daftar baik di bank maupun online, tapi ingin mendaftar lagi pada gelombang kedua apakah boleh……………..?

    tolong dibalas dan dijawab
    Makasih!!!

  5. maya
    1 Desember 2010 pukul 16:59

    mw numpang tanya kapan di buka pndaftarn uns periode 2011 ,terus ada barapa gelombng pendaftaran?????harap di balas

  6. acintya
    5 Desember 2010 pukul 21:09

    pendaftran pada gelombang satu pda tggl brp?
    tlg d lz? trmksh

  7. isna nur jannah
    18 Desember 2010 pukul 10:05

    assalam.
    saya mau tanya,kapan dibika pendaftaran UNS periode 2011?
    ada berapa gelombang,?
    mohon di balas

  8. Mohammad Fajrul Falah
    9 Januari 2011 pukul 10:40

    selain pendaftaran lewat online ada pendaftaran lewat sekolah2 nggak yg pake formulir……..?????

  9. Dwi Rahayu AndriYAni
    26 Januari 2011 pukul 08:08

    Pendaftaran lewat e-mail bisa dilakukan apa tidak? untik 2011 gelombang pertama paling lambat bulan berapa?

  10. winda
    11 Februari 2011 pukul 09:34

    apakah bisa tes SMPTN online…????soalnya rumah saya jauh di jawa barat……..

  11. nuqy
    16 Februari 2011 pukul 08:11

    cara daftar online ea gimana,.?

  12. gayuh dwi nunggarsih
    2 Maret 2011 pukul 13:45

    bgmn cara dftr online jalur PMDP?????? apa sudaj di buka dan syaratnya apa saja???????

  13. heppy
    19 Maret 2011 pukul 12:10

    kasih tau dong syarat2 dftr sec. Online.a??

  14. Hanashi milantika
    4 April 2011 pukul 19:16

    Bagaimana cra daftar online tu..???

  15. muslimah
    9 April 2011 pukul 12:38

    caranya daftar g5n . .???kasih tau z ..

  16. MUHAMAD ILYAS
    26 April 2011 pukul 18:11

    bagaimana cara pendaftaran SPMB UNS dan apakah pendaftarannya sudah dibuka?. dan bisakah atau adakah program beasiswa bagi mahasiswa baru yang tidak mampu?

  17. 26 April 2011 pukul 18:38

    bagaimana cara daftar pgsd s1 uns

  18. chanif
    28 April 2011 pukul 10:14

    gimana tuh cara daftar onlinenya?

  19. NN
    30 April 2011 pukul 08:26

    pendaftaran online mulai tgl 2 mei – 24 mei 2011 :)

  20. Puput Haryanto
    30 April 2011 pukul 20:48

    g’mna caranya daftar online??

  21. wiiha rahmadhani permata sarii
    3 Mei 2011 pukul 14:56

    bagaimana cara pendaftaran snmptn ?
    dan apa saja syaratnya ?
    terimakasih ……..

  22. jesica
    11 Mei 2011 pukul 02:28

    Bagaimana cara pendaftaran snmptn?????

  23. DEVI PUTRI UTAMI
    22 Mei 2011 pukul 16:29

    gimana cara daftar UNS..???
    trus daftarnya pake nilai gk..???

  24. 23 Mei 2011 pukul 11:20

    utk kecantikan ada tidak ya

  25. gunawan w
    2 Juni 2011 pukul 09:19

    dr dftr brosur gel.2 s.d 13 juli 2011 itu g5n?

  26. yulis
    6 Juli 2011 pukul 09:31

    snmptn gelombang 2 kapan…??

  27. Egha
    17 Desember 2011 pukul 11:45

    Pndftran untk 2011/2012 , gmna , ap udah dibka ???

  28. gladys eka oktavia
    20 Desember 2011 pukul 09:21

    klo pendaftaran online untuk 2012 kapan trus biaya total nya berapa

  29. gladys eka oktavia
    20 Desember 2011 pukul 09:22

    klo pendaftaran online untuk tahun 2012 kapan?

  30. renita
    17 Februari 2012 pukul 12:46

    klo pndaftaran tahun 2012 scr on line kpan??

  31. intan ayu oktaviana
    22 Februari 2012 pukul 19:48

    mulai pendaftaran tertulis kapan?

  32. dimas
    29 Mei 2012 pukul 19:28

    mau ndaftar online tlng bg yg tau kasih infonya dong..untuk masuk universitas negri

Silahkan bergabung untuk diskusi

Email anda tidak akan dipublikasikan.

Menarik Juga »