Selasa, 20 April 2010 14:15 WIB News Share :

Hanura tuding Marzuki Alie sengaja tunda paripurna

Jakarta— Fraksi Partai Hanura kecewa dengan penundaan rapat Paripurna DPR dengan agenda pengesahan tim pengawas rekomendasi Century. Hanura menuding Ketua DPR Marzuki Alie sengaja menunda dengan alasan politis tertentu.

“Marzuki Alie selaku pimpinan yang harus pro aktif, boleh jadi ada kesengajaan Pak Marzuki Alie tidak melakukan paripurna hari ini,” kata Sekretaris Fraksi Hanura Syarifuddin Suding kepada wartawan di Gedung DPR, Selasa (20/4).

Syarif kesal sebab fraksinya belum mendapat surat pemberitahuan putusan Bamus dan penundaan paripurna. Karena itulah fraksinya belum mengajukan nama tim pengawas Century.

“Keputusan Bamus tentang tim pengawas seharusnya ditindaklanjuti oleh surat Kesekjenan untuk masing-masing fraksi,” keluh Syarif.

Sebelumnya diberitakan rapat Paripurna dengan agenda utama pengesahan tim pengawas Century ditunda. Alasan penundaan, disebutkan Ketua DPR Marzuki Alie dikarenakan fraksi-fraksi belum setor nama anggota tim pengawas

dtc/rif

lowongan pekerjaan
BPR Sami Makmur, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Mengembangkan Musik di Kota Solo

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (28/2/2018). Esai ini karya Wenny Purwanti, penyelenggara Solo City Jazz. Alamat e-mail penulis adalah solocity.jazz@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Beberapa hari yang lalu saya diundang menghadiri acara bincang-bincang kreatif musik Kota Solo, tapi karena sesuatu hal…