Jumat, 9 April 2010 17:18 WIB Sukoharjo Share :

3 Parpol tegaskan tak koalisi TBR-Tarto

Sukoharjo (Espos)–Partai Persatuan Pembangunan (PPP) serta Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak akan berkolisi dengan Partai Golkar maupun Partai Bulan Bintang (PBB) dalam  mengusung pasangan Titik Bambang Riyanto (TBR)-Sutarto kendati hingga saat ini keduanya belum mengambil sikap resmi.

Keputusan itu disampaikan kedua partai politik (Parpol) melalui Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) serta Dewan Pimpinan Daerah (DPD) masing-masing. Khusus untuk PPP, pascakeluar dari Koalisi Rakyat Bersatu (KRB) mereka belum menentukan sikap apakah nantinys berposisi sebagai partai pengusung ataukah hanya sebagai partai pendukung.

Ketua DPC PPP Sukoharjo, Suryanto mengakui, hingga saat ini pihaknya belum menentukan sikap resmi. “Mengenai sikap resmi dari kami memang belum ada. Sebab bakal calonnya kan juga belum jelas,” ujarnya ketika dijumpai wartawan di ruang kerjanya, Jumat (9/4).

Disinggung mengenai waktu pendaftaran Balon yang sudah mulai dibuka, Suryanto membenarkan. Menurutnya, apabila keputusan diambil menjelang batas akhir pendaftaran, tidak menutup kemungkinan PPP menjadi partai pengusung.

Meski begitu, apabila sampai batas akhir pendaftaran P3 belum mengambil sikap itu artinya partai berlambang kabah itu hanya sebagai partai pengusung.

Mengenai kemungkinan PPP berkoalisi dengan TBR-Sutarto, Suryanto membantahnya. “Meski TBR langsung berkomunikasi dnegan DPP, kami tegaskan bahwa kami tidak akan mungkin berkolisi dengan mereka,” jelasnya.

aps

LOWONGAN PEKERJAAN
WEDHANGAN GULO KLOPO, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Hantu Komunisme Masih Menakutkan Anda?

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (4/12/2017). Esai ini karya Ahmad Djauhar, Ketua Dewan Redaksi Harian Solopos dan Wakil Ketua Dewan Pers. Alamat e-mail penulis adalah eljeha@gmail.com. Solopos.com, SOLO–”Communism? Nyet… nyet… nyet…[Komunisme? Tidak… tidak… tidak…].” Begitulah komentar orang Rusia…