Sabtu, 6 Maret 2010 19:28 WIB Karanganyar Share :

Ratusan warga cari korban kalap

Karanganyar (Espos)— Pencarian terhadap, Senen Warto Mulyono, 70, yang kalap sejak lima hari yang lalu di Sungai Samin, Desa Matesih, Kecamatan Matesih,  terus dilakukan. Bahkan ratusan warga setempat, Sabtu (6/3) pagi, ikut terjun melakukan pencarian.

Warga mulai melakukan pencarian dari tempat Senen kalap di Dusun Mrangkang, sejak pukul 08.00 WIB hingga siang hari. Guna memudahkan pencarian dan agar hemat waktu, maka ratusan orang itu menempati beberapa titik lokasi yang telah ditentukan.

“Ada sepuluh titik awal lokasi pencarian,” kata Kepala Dusun (Kadus) Kalongan, Widodo di lokasi sungai.

Di sepuluh titik lokasi pencarian itu ditempatkan kurang lebih 20 orang. Mereka harus menelusuri setiap sudut Sungai Samin yang penuh dengan bebatuan besar nan licin. Bahkan, di beberapa titik lokasi, relawan warga itu harus menyelam sambil meraba-raba hingga ke dasar sungai.

Rencananya, warga Desa Matesih akan melanjutkan pencarian terhadap korban hingga Minggu (7/3) ini.  Lokasi pencarian korban akan diperluas hingga ke Bekonang, Sukoharjo.

m87

lowongan pekerjaan
dr. NORMA AESTHETIC CLINIC, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Pilkada, Demokrasi, dan Hantu Politik

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (17/01/2018) dengan judul Demokrasi Kita dan Hantu Politik. Esai ini karya Muhammad Fahmi, dosen di IAIN Surakarta dan Doktor Kajian Budaya dan Media. Alamat e-mail penulis adalah fahmielhalimy@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Tahun 2018 sering dijuluki…