Rabu, 25 November 2009 16:19 WIB Haji,Internasional Share :

Jutaan Calhaj mulai bergerak ke Arafah

Jakarta--Sekitar 3 juta orang jamaah calon haji (calhaj) yang berada di kota Makkah Al Mukarramah, Arab Saudi, mulai bergerak menuju Arafah untuk melakukan wukuf dari Masjidil Haram. Mereka menuju Arafah secara bergelombang, baik berjalan kaki maupun menumpang kendaraan.

Jamaah calon haji terlihat berbondong-bondong dengan berjalan kaki menuju Arafah di kawasan Aziziah, Makkah, Rabu (25/11) pagi waktu setempat. Akibatnya aparat kepolisian menutup jalan raya dan melarang semua kendaraan masuk ke jalanan.

Sedangkan jamaah yang menumpang kendaraan berangkat melalui kawasan Aziziah, Syisha dan terowongan Malik Fahad yang langsung tembus menuju Mina.

Sampai saat ini, cuaca di Makkah terlihat tertutup awan, bahkan di Jeddah dikabarkan hujan sangat lebat.

Sebelumnya, jamaah calhaj sejak Selasa (24/11) pagi kemarin hingga malam juga telah bergerak menuju Arafah. Mereka ingin melakukan sunnah Tarwiyah, yaitu melakukan jalan kaki atau menggunakan kendaraan yang akan singgah terlebih dahulu di Mina, sebelum Wukuf di Arafah.

Sedangkan bagi jamaah calhaj Indonesia akan mulai bergerak menuju Arafah usai Salat Zuhur siang ini. Namun, banyak juga yang melakukan Tarwiyah.

dtc/isw

lowongan kerja
lowongan kerja Perusahaan yang Bergerak di bidang Tekstil, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Leave a Reply


Banner Toko

Kolom

GAGASAN
Kasus Klaten Mengingat Pejabat Pengingkar Amanat

Gagasan┬áSolopos ini telah terbit di HU Solopos Edisi Rabu (4/1/2017). Buah gagasan Muhammad Milkhan, pengurus cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Klaten yang beralamat email di┬ámilkopolo@rocketmail.com. Solopos.com, SOLO —┬áPredikat laknat memang pantas disematkan kepada para pejabat yang mengingkari amanat. Para pejabat…