PLN luncurkan program tambah daya online

roydapsiko.blogspot.com

Semarang (Espos)–Guna menghapuskan praktik percaloan, PT PLN Distribusi Jateng dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) meluncurkan program penambahan daya listrik secara online .

“Pelanggan listrik yang akan melakukan penambahan daya, sekarang tak perlu harus datang langsung ke PLN,” kata General Manager PLN Distribusi Jateng & DIY, Fery Krisna kepada wartawan di sela sosialisasi Penambahan Daya OnLine di Semarang, Rabu (21/10).

Menurutnya, program oneline penambahan daya listrik mulai diberlakukan secara resmi Senin (19/10), namun untuk tahap awal dilakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Pelanggan nantinya cukup datang ke outlet pembayaran rekening listrik sistem payment point on-line bank (PPOB) BRI dan Kantor Pos serta menunjukkan ID nomor pelanggan PLN.

Sampai sekarang sekitar 1.000 utlet PPOB Kantor Pos dan Bank BRI tersebar di Provinsi Jateng dan DIY telah siap melayani penambahan daya listrik secara online.

“Untuk sementara hanya PPOB Kantor Pos dan Bank BRI yang bisa melayani penambahan daya online, tapi ke depan dengan PPOB bank lainnya,” ujarnya.

Sedang penambahan daya yang  dilayani secara online, meliputi kapasistas 450 volt ampere (VA), 900 VA, 1.300 VA, 2200 VA, 3.500 VA, 4.400 VA.
Pada tahap awal proses penambahan daya melalui online rampung dalam waktu 2X24 jam atau selama dua hari.

“Namun nantinya hanya butuh waktu 1X24 jam saja,” tandas Fery.

Program baru PLN ini, sambung ia dalam upaya memberikan pelayanan terbaik dan transparan kepada masyarakat, serta menghapuskan praktik percaloan dalam proses penambahan daya listrik.

oto

Editor: | dalam: Ekonomi |

29 Komentar pada “PLN luncurkan program tambah daya online”

  1. sarifudin
    4 Maret 2010 pukul 11:09

    kepada yth.
    PLN Kebumen
    1.saya mau tanya tentang biaya penambahan daya dari 450 va ke 1.300 Va berapa..? dan untuk penyambungan berapa lama..?
    2. untuk pendaftaran apakah bisa langsung ke pln atau melalui calo karena saya pernah tanya harus lewat orang lain…?

  2. Elvita Ramasari
    28 April 2010 pukul 16:40

    apa di Jakarta juga bisa tambah daya listrik via online begini ?
    tolong dibantu informasinya saya harus kemana ? untuk menghindari pungli2/calo2 yang sangat tidak bertanggung jawab..
    Terima kasih

  3. KUSDINANTO
    2 Juli 2010 pukul 09:11

    1.saya mau tanya tentang biaya penambahan daya dari 450 va ke 1.300 Va berapa..? dan untuk penyambungan berapa lama..?
    2. syarat-syaratnya apa saja ?

  4. ACEP JATMIKA
    13 Juli 2010 pukul 10:24

    mau tanya tambah daya di daerah serang-banten apa juga bisa lewat on-line, rencana sih dari 900va ke 1300va, berapa biayanya, caranya gimana dan syaratnya apa aja. sebelumnya terima kasih PLN.

  5. bambang purnomo
    21 Juli 2010 pukul 22:38

    Bisakan tambah daya dengan wakyu terbatas, misal tambah aya dari 1300 kva menjadi 220 kav dalam waktu pamakaian 3 bulan, kemudian kembali ke 1300 kva lagi, bagaimana proses dan biayanya.
    terima kasih

  6. ted
    16 Agustus 2010 pukul 07:49

    Kami sudah mengajukan tambah daya 100 KVA dan sdh disurvey dari PLN setempat kami juga telah dipanggil ke kantor PLN yg menyatakan daya telah tersedia, memberikan perkiraan perincian biaya tambah daya kepada kami dan telah kami setujui biaya tersebut namun kami tunggu sdh 2 bulan belum ada realisasinya gimana nih,,PLN,, kan sayang mustinya PLN bisa dapat masukan uang apabila daya tersebut sdh terpasang dari pada ada sisa daya yg masih nganggur tidak produktif sdh berkali kali kami tanyakan di PLN setempat katanya masih menunggu MATERIAL dan PLN Pusat ? kok bisa gitu ya…udah 2 bulan masa MATERIAL aja ngak ada???

  7. mustofa
    19 Agustus 2010 pukul 17:07

    pak kalau mau bayar listrik secara on-line bagaimana caranya?

  8. tony.sumarsono
    22 Agustus 2010 pukul 00:56

    saya mau tambah daya dari 450 kwh menjadi 900 kwh. berapa biayanya ? abonemennya? tarif pemakaian berubah atau tidak?

  9. Herman
    18 September 2010 pukul 10:33

    Saya mau tanya untuk biaya penambahan daya dari 450 kwh menjadi 900 kwh, dan butuh waktu berapa lama? trimakasih

  10. SUSMORO
    30 September 2010 pukul 17:47

    Saya mau tanya biaya tarif tambah daya listrik online 900 ke 1300 lewat Kantor Pos berapa? apa nanti di PLN dikenai biaya tambahan? Mohon penjelasan. Posisi saya di Slawi Kabupaten Tegal

  11. dani okem
    1 Oktober 2010 pukul 14:40

    1.saya mau tanya tentang biaya penambahan daya dari 450 va ke 1.300 Va berapa..? dan untuk penyambungan berapa lama..?
    2. syarat-syaratnya apa saja ?

  12. sampurno
    8 Desember 2010 pukul 17:05

    saya mau menambah daya dari 1300 W menjadi 2200 W
    - persyaratan apa saja yang harus dipenuhi…?
    - Apakah bisa alamat yang akan ditambah daya dengan KTP pemohon berbeda..?
    - Berapa besar pastinya biaya yang harus saya keluarkan..?
    terimakasih

    sampurno / Medoho City Park Blok D-6, Semarang / hp. 024 70885009

  13. agus triyatna
    5 Januari 2011 pukul 18:49

    yth”pln mau tanya :
    *tambah daya 1300 W menjadi 2200 W ,menggunaka allat yang baru yang paska bayar
    berapa biayanya,area bogor jawa barat”
    *persaratanya apa saja

  14. sutrisno
    27 Februari 2011 pukul 09:28

    yth pln…
    mohon informasinya untuk tambah daya 900 va ke 2200 va..mksh

  15. m chrisna. wirawan
    11 Maret 2011 pukul 10:30

    yth.pln
    bagaimana caranya menambah daya secara online.? syarat apa saja . mohon penjelasanya.

  16. Teddy Halim
    14 Maret 2011 pukul 00:09

    bagaimana pelayanan PLN terhadap penambahan daya besar diatas 41KVA. apakah bebas dari calo?

  17. margino
    17 Maret 2011 pukul 09:18

    pak saya mau tambah daya tadinya 1phase 13000va , menjadi 13500, daerah tebet jakarta . kena berapa?. ditunggu jawabanya segera. mks

  18. lulu
    21 Maret 2011 pukul 10:37

    saya tinggal di perumahan daerah prumpung gunung sindur bogor …
    mau naikkan daya dari 1300 ke 2200 …. biayanya katanya free ??? atau kena cost brp ? dan saya hrus hubungi siapa ???

  19. Zulfikar
    21 Maret 2011 pukul 12:54

    Om PLN Tangerang, saya mau tanya nich berapa sih biaya tambah daya Listrik dari 2200 VA menjadi 3500 VA. Tks, Zul

  20. Zulfikar
    21 Maret 2011 pukul 12:56

    Om PLN Tangerang, saya mau tanya nich berapa sih biaya tambah daya Listrik dari 2200 VA menjadi 3500 VA. Apakah sudah bisa dilakukan secara online?Tks, Zul

  21. rohman
    4 April 2011 pukul 07:20

    dimana sih alurnya kalau tambah daya itu karena menghubungi call center 123 sulit amat

  22. 26 April 2011 pukul 08:52

    mohon kepada saya dapat di informasikan prihal tambah daya dari satu phase ke 3 phase dengan daya ( 2.200 watt menjadi daya 13.400 atau 16.000) sementara kabel untuk jaringan 3phase telah kami sediakan
    terima kasih.

  23. arief
    18 Agustus 2011 pukul 16:50

    Semua pertanyaan buat PLN itu kok ga ada yang dijawab ya?? hubungi CC 123 gak pernah ada yang jawab… saya gak jadi tanya deh.. masa mau tanya ajah harus nyogok juga sih??

  24. 6 Oktober 2011 pukul 23:24

    kalau daftar lewat Email alamat yg benar apa sih…kemarin daftar surat jawabannya saya bawa ke kantor pos tidaka dapat diproses ……jawab dong

  25. fauzia
    9 November 2011 pukul 13:41

    Mohon informasi, saya dengar katanya ada penambahan daya secara gratis, apakah benar ? sampai kapan ya? dan kalo boleh tau dokumen2 apa saja yang harus di lengkapi ? saya berencana ingin menaikkan daya dari 2.200 menjadi 3.500 Va. sambil menunggu jawaban dari pihak PLN saya ucapkan terima kasih.

  26. 10 November 2011 pukul 09:14

    informasi lebih lanjut silakan datang ke upj-upj pln terdekat.silahkan tanya kesana atau telpun ke upj yg bersangkutan….pasti ada jawaban…:)

  27. 11 Maret 2012 pukul 12:56

    tanbah daya via online gmn caranya mbak

  28. sandy
    13 Juni 2012 pukul 14:40

    1 Untuk Pensmbahan/perubahan daya 450 va ke 900 va dng sistem pulsa bayar atau tidak ?
    2.Syaratnya gimana utk perubahan daya ?
    3. kalau bayar berapa ?
    4. bisakah kita kulakan voucer utk sistem pulsa di PLN dan kita menjualnya lagi ?

  29. pengguna listrik
    13 Desember 2012 pukul 18:18

    tadinya st mau tanya ..?tapi sy lihat coment segitu banyaknya 1 pun tidak ad yg jawab…ap harus bayar bayar baru di jawab!…

Silahkan bergabung untuk diskusi

Iklan Baris
  • ALAT PERAGA PENDIDIKAN

    Kami CV.GRASENA distributor Alat peraga Pendidikan mulai tingkat SD – SMP – SM…

  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    Rumah Dikontrakkan,LT 254M2,LB 225M2,7Kmr,3K Mandi, Garasi, Jl.Kencur No.48, Rt 03/11, Kag…

Menarik Juga »