Kamis, 8 Oktober 2009 16:34 WIB News Share :

Akbar Tandjung jadi Ketua Dewan Pertimbangan Golkar

Pekanbaru--Mantan Ketua Umum Partai Golkar, Akbar Tandjung dipilih menjadi Ketua Dewan Pertimbangan 2009-2015. Dewan Pertimbangan merupakan perubahan nama dari Dewan Penasihat, sebelumnya posisi ketua diisi oleh Surya Paloh.

Kepastian ditunjuknya Akbar ini, disampaikan Ketua Sidang Musyawarah Nasional VIII Golkar, Fadel Muhammad, di Hotel Labersa, Pekanbaru, Riau, Kamis ( 8/10 ).

Hingga saat ini, komposisi lengkap kepengurusan DPP Golkar dibawah kepemimpinan Aburizal Bakrie, tengah dibahas oleh Dewan Formatur.

“Ya, Insya Allah, Pak Akbar Tandjung sebagai ketua wantim (dewan pertimbangan),” kata Ketua DPD I Golkar Provinsi Gorontalo ini.

Menurut Fadel, Akbar dipilih karena dinilai mempunyai pengalaman yang besar dan merupakan legenda Golkar. Mengenai siapa saja sosok yang akan mengisi sejumlah posisi penting, hingga saat ini belum diketahui. Laporan dewan formatur yang seharusnya disampaikan pukul 14.00 siang ini ditunda hingga pukul 19.30.

Menurut informasi, alasan penundaan karena dewan formatur yang terdiri dari Aburizal Bakrie (Ketua Umum Golkar), Ridwan Bae, Fachri Andi Laluasa, Mahyuddin dan Rusli Zainal, belum menyelesaikan tugas-tugasnya.

kompas/fid

lowongan pekerjaan
SUMBER BARU BEJEKI, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Haul dan Risalah Maulid Simtuddurar

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Selasa (09/01/2018). Esai ini karya Muhammad Dalhar, alumnus Program Studi Ilmu Sejarah Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sebelas Maret dan anggota Jemaah Ahbabul Musthofa. Alamat e-mail penulis adalah mbahdalhar7@gmail.com Solopos.com, SOLO–Haul Habib Ali kembali digelar….