Selasa, 6 Oktober 2009 15:57 WIB News Share :

3 Plt Pimpinan KPK resmi dilantik

Jakarta–Akhirnya 3 plt pimpinan KPK resmi dilantik. Ketiganya dilantik di hadapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 3 Plt pimpinan KPK itu yakni Tumpak Hatorangan Panggabean, Waluyo, dan Mas Achmad Santosa.

Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, pukul 15.00 WIB, Selasa (6/10). Dalam pelantikan ini juga hadir para pemimpin lembaga tinggi negara seperti Ketua MPR Taufiq Kiemas, Ketua MK Mahfud MD, dan para petinggi DPR.

Dua pimpinan KPK yang masih menjabat, M Jasin dan Haryono Umar ikut menghadiri pelantikan. Tidak lupa keluarga para plt pimpinan KPK tersebut turut hadir.

Usai pelantikan, Tumpak Hatorangan Pangabean yang menggantikan Ketua KPK non aktif Antasari Azhar paling dicari-cari wartawan. Tumpak merupakan mantan Wakil Ketua KPK periode 2003-2007 langsung diberondong sejumlah pertanyaan mengenai kasus-kasus yang populer termasuk kasus Bank Century yang disebut-sebut melibatkan jenderal Polri.

dtc/fid

lowongan pekerjaan
PT.MITRA PINASTHIKA MUSTIKA FINANCE, informasi selengkapnya KLIK DISINI
Loading...

Kolom

GAGASAN
Wacana Lama Densus Antikorupsi

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Jumat (20/10/2017. Esai ini karya Hafid Zakariya, Ketua Program Studi Ilmu Hukum di Universita Islam Batik (Uniba) Solo. Alamat e-mail penulis adalah hafidzakariya@gmail.com. Solopos.com, SOLO — Rencana pembentukan Detasemen Khusus Antikorupsi yang digulirkan kembali oleh…