Sabtu, 29 Agustus 2009 20:54 WIB News Share :

JK sambut baik Mbak Tutut maju dalam bursa Ketum Golkar

Jakarta–Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK) mengapresiasi siapa saja yang ingin maju dalam bursa ketua umum Golkar. Termasuk niat putri sulung mantan Presiden Soeharto, Siti Hardiyanti Rukmana, atau biasa disapa Mbak Tutut.

“Saya sebagai ketua harus menerima siapa saja yang sanggup dan memenuhi syarat,” ujar JK usai buka puasa bersama di kediaman Ketua MPR Hidayat Nurwahid, Jl Widya Candra IV, Jakarta Selatan, Sabtu (29/8).

JK menjelaskan, masuknya calon dari keluarga Cendana tidak menjamin partai Golkar akan lebih baik. Golkar bisa lebih baik karena seluruh elemen partai bersatu dan menang dalam setiap pemilu.

“Partai dapat besar hanya dengan konsolidasi yang baik, kemudian partai itu menang, memerintah, dan ekonomi baik,” jelasnya.

Sebelumnya dikabarkan, selain Mbak Tutut, Tommy Soeharto juga akan maju dalam pencalonan ketua umum Golkar dalam Munas nanti.

dtc/fid

Lowongan Pekerjaan
SMP Muh Al-Kautsar, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Mengembangkan Musik di Kota Solo

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Rabu (28/2/2018). Esai ini karya Wenny Purwanti, penyelenggara Solo City Jazz. Alamat e-mail penulis adalah solocity.jazz@yahoo.com. Solopos.com, SOLO–Beberapa hari yang lalu saya diundang menghadiri acara bincang-bincang kreatif musik Kota Solo, tapi karena sesuatu hal…