Rabu, 8 Juli 2009 16:42 WIB News Share :

SBY-Boediono unggul 68 persen di Cendana

Jakarta–Pasangan Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono (SBY-Boediono) unggul dalam penghitungan suara di TPS-01 Cendana, Gondangdia, Jakarta, dengan perolehan 210 suara atau 68 persen dari surat suara sah. 

Dalam penghitungan suara yang dibacakan Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS Cendana, Ibu Hj W Suhadi, Rabu, pasangan Jusuf Kalla-Wiranto memperoleh 54 suara dan Megawati-Prabowo 41 suara sedangkan surat suara tidak sah 19. 

Penghitungan suara yang sempat mendapat protes dari para saksi terutama menyangkut cara pencentangan, sebab ada diantara pemilih hanya memberi tanda silang bukan centang, pada akhirnya disetujui bersama saksi, sebagai suara sah.

TPS-01 Cendana terdapat 545 pemilih sesuai Daftar Pemilih Tetap(DPT) dengan jumlah pemilih menggunakan hak pilihnya 326 orang atau 59,8 persen.

Sementara di TPS 02 Jalan Tanjung Gondangdia, Jakarta Pusat, yang berjarak sekitar 100 meter dari TPS Cendana, pasangan SBY-Boediono juga unggul dengan perolehan 171 suara (68 persen) diikuti pasangan Mega-Prabowo  41 suara dan pasangan JK-Wiranto 39 suara, sedangkan 14 suara tidak sah.

Ketua KPPS, Masayu Aida Mustafa, mengatakan jumlah pemilih terdaftar pada DPT di TPS-02 tersebut sebanyak 508 pemilih dengan jumlah yang menggunakan hak pilih 265 orang atau 52,2 persen.

 

Ant/tya

lowongan pekerjaan
PT. BUANA JAYA GEMILANG, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Kolom

GAGASAN
Hidup (Macet) 1.000 Tahun Lagi

Gagasan ini dimuat Harian Solopos edisi Senin (19/3/2018). Esai ini karya Sukma Larastiti, Direktur Eksekutif Leskap dan pernah bekerja sebagai konsultan transportasi untuk program transportasi yang berkelanjutan. Alamat e-mail penulis adalah surel.sukma@gmail.com. Solopos.com, SOLO–Jika Chairil Anwar, dalam puisi berjudul Aku,…